そういえば京都のすき焼き

京都の二日目は、だらだらと滞在先のホテルでエッグベネディクトとヨーグルトの朝食を楽しみながらウェブ三昧。


チェックアウト後、昨晩時間切れで行けなかった三嶋亭の本店へ。

昨年の同じ時期に京都に来たときは「オイル焼き」をいただいたので、今回は京都風のすき焼きを楽しむことにした。
これがなかなかよかった。

おいしそうなお肉


砂糖の上のお肉


調理されていきます...


すき焼き


いや〜おいしかった。関東風のすき焼きと違って、肉を焼いてからいただくのが、旨みが肉に残っていていい感じですね。

その後、円山公園近くの「長楽亭」に移る。
趣きのある洋館だった。


京都、いいですねぇ。